Виски Thompson's
Виски Thompson`s был создан талантливым английским мастером купажа Саймоном Томпсоном, с 1970 года живущим во Франции в регионе Коньяк. Там он занимается творческой разработкой блендов для своего крепкого напитка, и также выпускает одноименный французский джин. Всю свою продукцию мастер позиционирует как премиум-класс. Сегодня известны два стиля виски Thompson`s: традиционный купажированный на основе смеси зерновых и солодовых спиртов и купажированный солодовый из дистиллятов с различных шотландских заводов. Оба релиза выдерживаются и блендируются на территории Шотландии в Speyside, но права на бренд принадлежат французской компании Distillerie Tessendier et fils SAS.
Первый виски Томпсонс Speyside Blended Scotch Whisky был дистиллирован в 2011 году и бутилирован в 2016 году. Первые 3 года напиток выдерживался в дубовых бочках из-под экс-бурбона, далее дозревал еще 3 года в бочках, ранее хранивших сладкие вина Сотерн. Виски Томпсонс Speyside Blended Malt Scotch Whisky первые три года хранился в новых дубовых европейских барриках, а на два года финишной выдержки был помещен также в бочки из-под вина. Оба эти релиза имеют крепость 43% и не проходят холодную фильтрацию. Напитки отличаются мотивами меда, ванили, дуба, сухофруктов и ореха. Это крайне ароматные виски с долгим запоминающимся фруктовым послевкусием. Релизы выпускаются ограниченными партиями, например, 3350 или 3700 бутылок, причем каждый сосуд пронумерован. Спиртное бренда является превосходным дижестивом в чистом виде или в паре с ароматной сигарой и крепким кофе. Этот виски, несмотря на малые объемы и сравнительно короткую историю производства, известны в ряде европейских стран, а также в России.