Виски Sexton
Виски Sexton – это односолодовый ирландский алкоголь, увидевший свет в 2017 году. Изготавливают напиток на одной из старейших дистиллерий мира Bushmills (1784 — это год открытия). Ныне в моде готика, и ей в угоду мастер-блендер Alexa Tomas создала виски NAS-категории. Название марки она комментирует так: «Пономарь в англиканской церкви – человек, следящий за священными предметами в храме. Я забочусь о виски, пока он покоится в дубовой бочке. Когда эта бутылка перейдет к Вам, пономарем станете Вы». Сегодня права на бренд принадлежат известной американской компании Proximo Spirits. Виски экспортируется в более чем десяток стран, а в Россию начал поставляться с 2020 года.
Алекса Томас почти 10 лет изучала влияние дерева на алкоголь. Поэтому она трепетно относится к бочкам для созревания виски Секстон: новые бочки из французского дуба перевезли в Испанию, где сушили на открытом воздухе 16 месяцев, и после обжига среднего уровня 2 года в них хранили дорогой херес. Далее в подготовленных таким образом тарах еще 4 года выдерживали вискарные спирты. В результате получился пока единственный релиз whiskey 40% крепости с холодной фильтрацией. Напиток наполнен ароматами шоколада, орехов, пряностей и вкусом, где присутствуют тона сухофруктов, дуба, свежих трав, какао и легкой минеральности. Это питкий, ровный и понятный, но отнюдь не плоский алкоголь. Выигрышное сочетание качества и цены делает его удачным выбором на каждый день. Крепкий напиток рекомендован к потреблению охлажденным в чистом виде. Присутствие льда будет лишним. Выпускается виски Секстон в черной шестигранной приземистой бутылке с коротким горлышком, украшенной черепами и скелетами джентльменов, лошади и кучера.