Виски English
Виски English – это первый английский односолодовый молт, выпущенный в стране спустя 100 лет после закрытия последней вискикурни в 1905 году. Новая частная дистиллерия St. George`s Distillery в Норфолке в 2006 году произвела первые 29 баррелей этого алкоголя. Права на виски English принадлежат английской семье Nelstrop, издревле занимающейся выращиванием ячменя и прочих зерновых. Для успешного развития завода был приглашен Иен Хендерсон – известный мастер с Laphroaig, усилиями которого уже в 2013 году любители крепкого напитка могли наслаждаться солидной линейкой релизов бренда, среди которых торфяные и не торфяные вариации крепостью 43% и 46%, преимущественно без холодной фильтрации. Ежегодно компания выпускает 150 литров виски, из которых только треть поступает в продажу в Англии и за рубежом, а оставшиеся спирты продолжают вызревать в хранилищах для создания будущих релизов виски English.
Основой виски Инглиш является качественный ячмень с востока Англии. Здесь в условиях высокой влажности чередуются жаркие и прохладные дни, и произрастают закаленные сорта ячменя, идеально подходящие для изготовления whiskey. Для выдержки спиртов используют новые дубовые бочки, а также баррики из-под бурбона, хереса и рома. Все это обеспечивает английский стиль виски: сбалансированный и ровный, демонстрирующий аромат и вкус ванили, свежескошенной травы, меда, шоколада, орехов и специй. Некоторые релизы сопровождаются деликатным дымком. Крепкий напиток рекомендуется к употреблению в роли дижестива в чистом виде или в паре с сигарой. Отменная органолептика виски неоднократно была отмечена высокими оценками и наградами на дегустационных конкурсах в Великобритании и США.