Виски Tenjaku
Виски Tenjaku выпускается компанией Minami Alps Wine and Beverage, основанной в 2012 году. Название бренда в переводе означает «Жаворонок». Эта птица в японской культуре олицетворяет союз земли и неба и считается предвестником весны. Поэтому производитель позиционирует данный виски как молодой премиальный бленд, завораживающий дегустатора своими переливами аромата и вкуса, чистоты и изысканности, как пение жаворонка. Производится крепкий напиток на оснащенном современным оборудованием заводе, расположенном близ самой высокой и легендарной горы Японии – Фудзияма. Сегодня виски Тенжаку является одним из самых продаваемых в стране. Продукция бренда имеет сертификат безопасности FSSC 2200 и поставляется в ряд европейских государств, а также в Россию.
Для изготовления виски Тенжаку используют мягчайшую и чистейшую воду из реки Fuefuki, отличающуюся превосходным балансом минералов и солей. Прежде чем попасть на производство, она проходит дополнительную очистку в вулканических породах гор Misaka. Крепкий напиток состоит из зерновых и солодовых спиртов в соотношении 80/20% соответственно. За качество двойной дистилляции отвечает известный в Японии мастер-дистиллер с тридцатилетним стажем – Кодзи Ватанабе, имеющий собственный стиль изготовления whiskey. Для выдержки используются дубовые экс-бурбонные и экс-хересные бочки. Виски подвергается холодной фильтрации и карамельной колеровке цвета. Сегодня выпускается 2 релиза: классический 40-процентный возрастом 3 года и 8-летний Pure Malt крепостью 43%. Напиток разливается в необычные сосуды объемом 500 и 700 мл с этикетками из тесненной бумаги, на которых указано минимум информации. Для виски Tenjaku характерны среднеспиртуозный аромат, сладковатый и маслянистый вкус с оттенками дуба, карамели, легкой копчености и перечности. Его следует употреблять как дижестив соло, со льдом, колой и соками, а также в составе коктейлей.