Виски Spey
Виски Spey – это высококачественный шотландский скотч, выпуском которого занимается компания Speyside Distillery. История бренда началась в 1770 году, когда Роберт и Джон Харви основали две дистиллерии в Глазго и начали изготавливать односолодовый whisky. Производство было довольно успешным, но в начале прошлого века фирма была вынуждена прекратить свою деятельность. Руководство компании занялось только продажей алкоголя. В 1990 году потомок основателей – Джон Харви Макдоно – решил возобновить семейный бизнес. Изначально он производил виски Спей на Тайване, а в 2012 году приобрел небольшой завод в Шотландии. Примечательно, что еще в 1856 году семья Харви разработала особый кодекс, в котором подробно описан каждый этап производства виски. Именно этим инструкциям следуют все сотрудники завода по сей день.
Основой виски Спей является первоклассный соложеный ячмень местного производства, культивируемый в экологически чистом регионе. Сначала сырье высушивают, измельчают и смешивают с дрожжами. Ферментируют напиток в четырех резервуарах. Полученное сусло подвергают двойной перегонке в 2-х классических аламбиках. Старение спиртов протекает в новых дубовых тарах или барриках из-под бурбона, портвейна или хереса. Затем для получения нужной крепости спирты смешивают с исправленной родниковой водой из реки Спей. Коллекция бренда представлена виски возрастом от 5 до 18 лет. Напиток разливают в вытянутые сосуды, украшенные атласной лентой. Подарочные серии выпускаются в комплекте с красивыми сувенирными тубами.