Виски из Campbeltown
Виски региона Campbeltown – это травянистый скотч, который производится в небольшом регионе в западной части Шотландии. Данная местность была выделена как отдельный субъект в 1609 году, а whisky здесь стали производить почти на сто лет позже. Сегодня скотч региона Кэмпбелтаун регулярно завоевывает престижные награды на международных конкурсах спиртного и получает положительные отзывы от всемирно известных критиков.
Историческая справка! Первые официальные упоминания о вискикурении в Campbeltown датируются 1794 годом. В этот период регион занимал лидирующие позиции по производству скотча в стране. Это было обусловлено тем, что на тот момент здесь работало рекордное количество дистиллерий – более 30.
Для Кэмпбелтауна характерно прохладное лето и влажные зимы со среднегодовой температурой 2-17 °C. Несмотря на обилие туманов и ветров, регион обладает подходящим терруаром для изготовления скотча. Здесь очень чистая и мягкая вода, высококачественный ячмень и месторождения торфа, который необходим при производстве солода.
Важно! Сегодня в регионе Campbeltown работают три вискикурни – Glen Scotia, Glengyle и Springbank. Суммарно они производят около 3.5 млн литров скотча ежегодно, что составляет 0.8% от всего выпускаемого в стране
Виски Кэмпбелтауна объединяет сложность вкусоароматического профиля, который проявляется оттенками трав, цветов, специй, соленой воды и торфа. Крепкий напиток рекомендуется подавать слегка охлажденным в роли аперитива без сопровождения или с несколькими кубиками льда. Также спиртное является великолепным дижестивом в паре с хорошей сигарой. Эксклюзивные релизы в презентабельных упаковках станут отличным подарком коллекционеру высококачественного алкоголя.