Виски Richardson
Виски Richardson – это купажированный скотч, который производится французским негоциантом La Martiniquaise. Предприятие является вторым по объему продаж алкоголя после знаменитого Pernod Ricard. Компания была основана в 1934 году во Франции Жан-Пьером Кайяром. Сегодня здесь выпускаются крепкие напитки высочайшего класса с оптимальным соотношением цена/качество. Richardson – очень гастрономичный виски, великолепно сочетается с красным мясом, дичью, утиной грудкой, овощными салатами и твердыми сырами. Напиток является прекрасным дижестивом в чистом виде, со льдом или в составе разнообразных коктейлей. Оригинальный скотч довольно быстро завоевал любовь потребителей и сегодня экспортируется в более чем 10 стран мира.
Солодовую основу виски Ричардсон составляют отборные спирты от компании Glen Turner, которая также является структурным подразделением La Martiniquaise, а зерновые дистилляты из пшеницы поступают от многочисленных дистрибьюторов собственника бренда. Определяющие мотивы органолептики виски – ваниль, зерновые, солод и сухофрукты. В целом это мягкий и несложный для понимания напиток. Единственный релиз Richardson Blended Scotch Whisky крепостью 40% выпускается в бутылках емкостью 0.75 и 1 л, выдерживается в дубовых бочках минимум 3 года, проходит холодную фильтрацию и карамельную колеровку. Золотисто-янтарный цвет напитка и классические для виски бутылка и этикетка как бы призывают продегустировать шотландский скотч. Совсем недавно прошел рестайлинг виски, направленный на формирование более выразительного и запоминающегося облика напитка.