Виски Oakeshott
Виски Oakeshott – это один из самых популярных скотчей в барной индустрии. Купажированный напиток производится компанией Glasgow Whisky Limited с 2007 года на заводе в Speyside. Основателями марки стали два ветерана вискарного бизнеса — Стюарт Хендри и Грэхэм Тейлор. Лучшие солодовые спирты на винодельню поступают с различных дистиллерий острова Айла, что определяет характерные для крепкого напитка подкопченные аромат и вкус. В настоящее время компания выпускает единственный релиз категории NAS, и поставляет его в десятки стран по всему миру. Наряду с контролируемым качеством, Oakeshott имеет также демократичную цену, что делает его доступным для шумных молодежных компаний и корпоративов.
Изготавливается виски Оукшотт из солодовых и зерновых спиртов (из пшеницы и ржи), процентное содержание которых составляет 15/85, с холодной фильтрацией и колеровкой цвета. Выдерживается напиток исключительно в новых дубовых бочках. Виски разливают в бутылки удобного для потребителя литража: 0.375, 0.5, 0.7 и 1 л. Этот скотч узнаваем по сладковатым мотивам карамели, имбиря, свежей травы, цитрусовых и ненавязчивой копчености – коэффициент фенольности ppm=0.25. Перед употреблением рекомендуется дать напитку «подышать» несколько минут — это позволит открыть дополнительные фруктовые нотки в аромате. Он хорош с добавлением толики воды, со льдом, колой и соками. Идеально подходит для классических и авторских коктейлей. Будет пикантным дополнением к соленым и острым закускам.