Виски Nirasaki
Виски Nirasaki выпускается на построенном в 2012 году ликёро-водочном заводе известной японской компанией SAN.foods в префектуре Яманаси. Владелец бренда, основанного в 1976 году, – лидер национального рынка пищевых приправ. В 1994 году им была получена лицензия на продажу спиртных напитков, а в 2009 году — и на производство. Для изготовления своего продукта диверсификации компания обеспечивает вискикурню тщательно отобранными зерновыми спиртами с зарубежных предприятий, а лучшими солодовыми дистиллятами – от многочисленных партнёров по бизнесу из других стран. Готовый алкоголь экспортируется в более чем 20 государств.
Изготавливается виски Нирасаки на чистейших подземных водах реки Мидай, протекающей через горы Анаиси, которые в Японии поэтично называют Южными Альпами. Вызревание спиртов происходит в течение 3-х лет в дубовых бочках. После используется холодная фильтрация и сахарная колеровка. Розлив по стильным оригинальным бутылкам производится при стандартной крепости 40%. Купажированный виски Nirasaki обладает красивым золотисто- янтарным цветом. Хорошо сбалансированные нос, вкус и послевкусие привлекают сладковатыми тонами ванили, карамели, солода, экзотических специй и дуба. Особое внимание обращает на себя суховатый, вязкий финиш с лёгким дымком. Этот крепкий напиток является великолепным дижестивом в чистом виде, в составе коктейлей, а также в сочетании с традиционными блюдами японской кухни.