Виски Maker’s Mark
Виски Maker’s Mark – это эксклюзивный американский крепкий напиток, производимый одной из старейших вискикурен США, основанной в 1840 году в штате Кентукки. Название бренда переводится на русский язык как «печать мастера», что обусловлено наличием восковой печати на горлышке бутылки. Одноименный виски компания начала производить в 1958 году, он отличался от классических штатских бурбонов. Его рецептура отрабатывалась на выпекании хлеба, а для получения нужного результата были снижены доли ржи и ячменя, а превалировать оставили кукурузу и пшеницу. И действительно, органолептические качества этого напитка ощутимо отличаются от традиционных бурбонов в сторону мягкости и глубины вкуса. Уникальный виски выпускается ограниченными партиями – ежегодно не более 20 тысяч бочек.
Изготавливается виски Мэйкерс Марк путем брожения зерновой смеси (ржи, ячменя, пшеницы и кукурузы). Процесс ферментации происходит в бочках из-под кипариса, в отличие от традиционных емкостей из нержавеющей стали. В производстве используют дрожжи исключительно собственного изготовления. Также специфика создания бурбона заключается в двойной дистилляции спиртов против традиционной одноразовой. Для выдержки используются бочки из белого американского дуба, при этом баррики из верхних рядов периодически перемещают в нижние для стабилизации температуры созревающего виски. Также имеет место нестрого нормированный срок выдержки, который в среднем составляет 5-8 лет на усмотрение мастера-блендера. Именно поэтому имеются некоторые различия в разных партиях виски при общем сохранении профиля. Это самый узнаваемый бурбон Америки, дизайн бутылки которого был разработан женой создателя рецептуры этого крепкого напитка – Марджи Сэмюэлс. Сосуд коньячной формы с горлышком, залитым красным воском, этикеткой в стиле old school и надписью whisky на шотландский манер. Эксклюзивный алкоголь можно приобрести в сувенирном боксе или в паре с флягой, что станет незабываемым подарком на любое торжество.