Виски Hudson
Виски Hudson выпускается дистиллерией Tutilltawn Spirits, названной в честь старой мельницы, на базе которой оборудовано производство. Завод был открыт Ральфом Эренцо и Брайаном Ли в 2003 году в штате Нью-Йорк, и сегодня он выпускает мелкие серии крафтового виски Hudson (по названию местной долины). Это удивительное предприятие – первая вискикурня, открытая в штате со времен окончания сухого закона. Но главное, что здесь применяются уникальные технологии при вызревании виски. Большую популярность приобрели релизы Baby Bourbon, Manhattan Rye, New York Corn Whiskey и элитный Four Grain Bourbon, который производят 1 раз в 2 года. Перед розливом напиток тщательно проверяют на качество, запечатывают воском и пронумеровывают.
Все релизы виски Хадсон изготавливают вручную небольшими партиями. Для выдержки спиртов применяют очень маленькие трехгаллонные бочки. Хранилища намеренно оснащены обогревателями, куда тепло подводится от работающих аламбиков. Поэтому днём бочки нагреваются до очень высокой температуры, расширяются и более активно взаимодействуют со спиртами. По ночам, когда температура падает, на складах на полную громкость включают музыку в стиле рэп через многочисленные мощные колонки. Глубокие басы проникают внутрь бочек и, по мнению мастеров дистилляции, взбалтывают виски. И действительно, алкоголь имеет собственное лицо, выгодно выделяющееся среди многих сотен представителей сегодняшнего бума американского крафта. Этот виски обычно имеет крепость 46%, изготавливается без холодной фильтрации и коррекции цвета. В аромате и вкусе чувствуются нотки дуба, ванили, травы, парфюмерии, он ровный и отлично сбалансированный, но каждый релиз имеет яркую индивидуальность. Этот крепкий напиток интересен в чистом виде или с толикой воды, а в составе коктейлей он потеряет свою самобытность.