Виски Hibiki
Виски Hibiki – это один из самых популярных японских крепких напитков как на своей родине, так и во всем мире. Название торговой марки в переводе означает «Резонанс». Производится спиртное на известной Yamazaki Distillers, основанной в 1923 году. Первые релизы бренда – купажированные виски возрастом 17 и 21 год – были выпущены в 1989 году к 90-летнему юбилею группы Santory, которая владеет дистиллерией и маркой Хибики. С первых дней премиальный алкоголь сопровождал успех и имидж самого «шотландского» из японских виски. А в 2015 году был выпущен бессменный лидер продаж категории NAS Hibiki Japanese Harmony крепостью 43%. Этот релиз создан на основе 36 лучших зерновых и солодовых дистиллятов. Наибольшего признания добился Hibiki возрастом 21 год, получивший титул «Лучший купажированный виски мира 2013 года» по версии World Whiskies Awards. В целом, продукция бренда имеет множество почитателей более чем в 20 странах мира.
Особенностью виски Хибики является их довыдержка в бочках из-под сливового ликера Ум Эсю, который хранился там 2 года. Бутылки, в которых выпускается спиртное, имеют 24 грани (по числу лунно-солнечных месяцев старого японского календаря). Для создания неповторимой органолептики купажей Hibiki используются десятки различных спиртов возрастом от 3-х до 30 лет следующих стилей: традиционные зерновые, дымно-торфяные солодовые и зерновые, солодовые бочковой крепости, солодовые из девственных бочек из американского белого дуба, солодовые из девственных бочек из японского дуба мудзинара и солодовые из экс-хересных бочек. В целом, whiskey бренда характеризуются шоколадно-медовой сладостью с тонами сливы, миндаля, старого дуба, засахаренного апельсина и пряностей. Хибики хорош в чистом виде, со льдом, а также используется не только как дижестив, но и для смакования под соответствующее настроение.