Виски Hatozaki
Виски Hatozaki – это элегантный японский алкоголь, название которого переводится как «Маяк». Оно было получено в честь старейшего в стране каменного маяка недалеко от дистиллерии, изображённого на обратной стороне подарочной коробки этого напитка. С 2019 года выпуском этого продукта занимается ЛВЗ The Kaikyo Distillery. «Маяк в мире японского виски» – так на родине называют молодой бренд. Завод The Kaikyo Distillery принадлежал почитаемой в стране компании Ionezaka Family Distillers, основанной в 1917 году и специализирующейся на производстве национальных алкогольных напитков. В 2016 году эту фирму приобрёл крупный оператор рынка виски в Шотландии – Mossburn Distillers & Blenders. Предприятию удалось гармонично сочетать шотландские технологии дистилляции с японскими традициями купажирования и выдержки. Высочайшие стандарты качества и признанные органолептические достоинства виски Hatozaki нашли отражение в высоких наградах на престижных International Whisky and Spirits Competition и San Francisco World Spirits Competition. Сегодня этот крепкий напиток экспортируется более чем в 20 стран мира
Так, при создании различных изданий виски Хатозаки, осуществляется купажирование как сразу после перегонки спиртов, так и финальное, то есть перед бутилированием, часто к блендам добавляют старые дистилляты и т. д. Для вызревания как последовательно, так и параллельно используют новые сильно обожжённые бочки из американского белого дуба, японского дуба мудзинара, тары из-под бурбона, хереса и ликёра Умэсю. Все релизы изготавливаются с повышенной крепостью 43-46% без применения искусственного подкрашивания, при этом часть релизов проходят этап холодной фильтрации. Большой популярностью пользуются издания Hatozaki Pure Blend 3 Years Old 46%, Hatozaki Japanese blended whisky 3 Years Old 43 %, Hatozaki Small Batch Pure Malt 12 Years Old 46% и Hatozaki Pure Malt 12 Years Old Umeshu Cask Finish 46%. В целом, эти крепкие напитки обладают приятным янтарным цветом. Аромат сухофруктов и меда дополняется лёгким и утончённым вкусом с доминантами свежескошенной травы, лесных ягод, солода, цитрусовых и дуба. Виски превосходен в роли дижестива соло, а также со льдом или небольшим количеством воды.