Виски Greenbar
Виски Greenbar производится на небольшой одноименной семейной вискикурне, расположенной в американской Калифорнии. Завод открыла супружеская пара молодых журналистов в 2004 году. Одержимые любовью к природе и здоровому образу жизни, они самостоятельно с 2008 года занимаются разработкой рецептуры и созданием органического алкоголя: джина, текилы, рома, биттеров, фруктовых ликеров и виски. Основатели дистиллерии поставили своей целью доказать, что алкогольные напитки в стиле Greenbar обладают более насыщенным и полнотелым вкусом. Более того, эти энтузиасты выпускают органический не бурбон, а именно односолодовый виски по шотландской классической технологии, что совершенно нетипично для США.
Сегодня в Россию экспортируется популярный сорт виски Гринбар Organic Slow Hand Single malt. Это, возможно, первый органический whiskey в мире, так как ячмень выращивается на биопонике без каких-либо ускорителей роста. Создатели бренда постоянно экспериментируют: спирты для некоторых релизов выдерживаются в европейских девственных бочках, внутри которых плавают пластины из 6 различных типов древесины – белого и красного дуба, орешника, виноградной лозы, шелковицы и клена. На выходе получается мощный, пряный, сладковатый, теплый и фруктовый виски. Он прошел холодную фильтрацию, имеет крепость 42% и выдержку минимум 4 года.