Виски Glen Moray
Виски Glen Moray – это высококачественный шотландский скотч, производимый в регионе Спейсайд с 1897 года. Бренд известен как успешный экспериментатор использования бочек различного довискарного наполнения. Завод работал на местном давальческом ячмене и изначально использовался как донор спиртов для различных производителей блендов. Он часто переходил из рук в руки, подъемы производства чередовались с его полной приостановкой. Однако в 1924 году увидела свет лимитированная серия виски 30-летней выдержки, принесшая известность бренду. В 1950-х годах для производства скотча из собственного ячменя компания приобрела ферму Gallowcrook. С 2008 года марку перекупил французский концерн La Martiniquaise, который наряду с техническим переоснащением и финансовым оздоровлением внёс новые маркетинговые идеи. Ежегодно производится 3 млн литров виски, из которых 200 тысяч литров окурены солодом. Whisky имеет награды от World Whiskies Swards, San-Francisco World Spirits Competition и других престижных смотров.
Производится виски Грен Морей на основе многовековых рецептов из отменного ячменного солода и чистейшей воды. Сегодня большая часть продукции поступает для купажей в другие компании. Под собственным брендом активно реализуются позиции виски крепостью 40-47,2% и выдержкой от 5 до 22 лет. Наряду с традиционными релизами компания выпускает торфяной скотч, изготовленный с помощью холодной фильтрации и минимальной стабилизации цвета. А главное отличие дистиллерии – производитель для вызревания разных сортов виски в различных сочетаниях использует бочки из-под бурбона, портвейна, хереса, сидра, рома, марсалы, кальвадоса, сотерна и красного и белого вина. Это позволяет выпускать легкий, разноплановый виски, идеальный для повседневного спроса. Для особых случаев высококачественный скотч можно приобрести в фирменных подарочных боксах.