Виски Dingle
Виски Dingle – это односолодовый алкоголь, локомотив новой волны ирландского вискикурения, который выпускается на одноименной дистиллерии на западном атлантическом побережье страны. Здесь это первый завод по производству спиртного за последние 100 лет. Маленькое частное предприятие, основанное в 2011 году, начало работать в 2012 году. В конце этого же года мастера выгнали первые спирты и залили их в бочки. Экспериментальный виски увидел свет лишь через три года. Понадобилось еще 5 лет кропотливой работы, чтобы перфекционисты с Dingle пустили в продажу первый релиз своего крепкого напитка. Сегодня для бренда характерен выпуск whiskey малыми партиями от 8 000 до 50 000 бутылок без холодной фильтрации и карамельной колеровки.
На заводе при изготовлении виски экстра-класса Дингл сознательно исповедуется исключительно ручной труд. Основой продукции выступает прекрасный местный ячмень знаменитых сортов Кончерто и Лауреат. Собственная скважина чистейшей воды глубиной 240 футов обустроена прямо на территории дистиллерии. После традиционной для Ирландии тройной дистилляции нью мэйки заливают в дубовые бочки, как правило, первого наполнения либо в баррики из-под бурбона, хереса, мадеры, вина и даже шампанского. Минимальный срок выдержки – 5 лет. Огромный спрос в Ирландии и ряде зарубежных стран имеют такие релизы, как Single Malt 5 Y.O. 46.3%, Single Malt N5 46.3%, Single Pot Still Batch N5 46.3% и др. В 2022 году к 10-летнему юбилею компания выпустила роскошный Dingle Single Malt 10 Y.O. 46.5%. Успех этого напитка обусловлен превосходным балансом различных изысканных нот аромата и вкуса: ваниль, цитрусовые, мед, карамель, шоколад и пряности. Виски Дингл хорош в чистом виде, со льдом, соками, колой и в составе сложных коктейлей.