Виски Buffalo Trace
Виски Buffalo Trace – это премиальный алкоголь, название которого переводится как «Тропа буйволов». Согласно легенде, первые поселенцы Америки отправились на Запад по дорогам от Великих Озёр к штату Теннесси, вытоптанным этими животными. Основателями бренда были братья Ли. Они построили небольшую дистиллерию в Кентукки. В 1912 году завод переименовали в Buffalo. Напиток выпускается в сегодняшнем виде после ребрендинга 1999 года. Первый завод с 1775 года производил этот напиток нелегально, а с 1812 года стал выпускать виски уже официально и в промышленных масштабах. Сегодня на месте многократно менявшей владельцев и названия, перестраиваемой, затопляемой и дотла горевшей вискикурни работает крупнейшая и, возможно, лучшая в Кентукки дистиллерия. Это производство не останавливалось даже во времена сухого закона. С 1992 года компания принадлежит американскому Sazerac. Качество виски подтверждено высокими наградами на дегустационных конкурсах в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Сан-Франциско.
В состав виски Баффало Трейс входят ячменные, кукурузные и ржаные спирты. Компания выдвигает жёсткие требования к поставщикам: кукуруза должна быть только из Кентукки или Индианы, дубы для бочек должны быть в возрасте от 70 до 80 лет и т.п. Buffalo Trace – это многогранный напиток, который меняет аромат и вкус от времени в бокале и от формы самого бокала. Но во всех случаях на себя обращают внимание его сладковатость с пикантной горчинкой, а также тона ванили, кленового сиропа, вишни, маринада, табака, дуба и некоторая спиртуозность. Выдержка варьируется от 4 до 8 лет в зависимости от климатических условий. Интересно, что классическая 45-процентная вариация напитка поставляется в некоторые страны при крепости 40%. Этот бурбон хорош в чистом виде, а при добавлении толики воды появляются нотки мяты и аниса. Виски в сувенирном боксе в паре со стаканом станет отличным подарком ценителю.