Виски Benromach
Виски Benromach – это популярный односолодовый скотч, выпускаемый одноименной вискикурней, которая на сегодняшний день является самой маленькой в Спейсайде. Она начала выпуск своего крепкого напитка в 1898 году, и с тех пор дистиллерия неоднократно засыпала, меняла владельцев, но неизменно выпускала удивительно сбалансированный и питкий виски. С 1993 года права на бренд выкупил крупнейший негоциант Gordon and Macphail, который инициировал новый, ещё более успешный этап развития компании. На церемонии открытия новой вискикурни присутствовал сам принц Чарльз — большой поклонник этого элитного whisky. В 2000 году предприятие прошло ребрендинг. Сегодня мощность компании– 150 000 литров в год, а выпускаемая продукция пользуется большой популярностью более чем в 20 странах. У бренда большая коллекция престижных наград.
Производство виски Бенромах основано на использовании натуральных компонентов – отборного ячменя, выращенного без искусственных удобрений, и чистейшей родниковой воды. Старение спиртов протекает как в новых бочках из диких пород дуба, так и в барриках из-под хереса, бурбона и французского красного вина. Компания выпускает исключительно односолодовые виски возрастом от 4 до 43 лет. Жемчужинами линейки бренда являются релизы Organic из экологически чистых продуктов, Cask Streght крепостью 57,2% и винтажный 25-летний молт. Профиль whisky мягкий, маслянистый, сладковатый, с едва уловимым дымком. Пить этот премиальный скотч следует неразбавленным, слегка охлаждённым. Интересны и гастрономические сочетания напитка – его рекомендуется употреблять с традиционными блюдами шотландской кухни, копчёной дичью, рыбой и твердыми сырами.