Виски Aultmore
Виски Aultmore выпускается с 1896 года и изначально предназначался для использования в купажах известных брендов. Редчайшая классика 19 века – так характеризуют свой скотч маркетологи премиального алкоголя из Speyside. Название марки в переводе с гэльского означает «Большой ручей» и является отсылкой к источнику Auchinderran, из которого берут воду для нужд вискикурни. Компания успешно развивалась до своего закрытия перед Первой мировой войной, возобновив работу лишь в 1923 году. В 1960-х годах завод полностью реновировался, а с 1998 года его выкупил алкогольный концерн Baccardi. С этого времени начался период успешного роста производства и популярности самого бренда. В наши дни компания ежегодно выпускает более 2 млн литров этого премиального виски.
Солод для производства виски Олтмор поступает от знаменитой солодовни Simpson. Для выдержки напитка используются дубовые бочки из-под бурбона Buffalo Trace и хереса Oloroso. Наряду с предоставлением своих спиртов для блендов, начался выпуск первых односолодовых виски под собственным брендом. Сейчас это уже широко известные 12, 18, 21 и 25-летние релизы. Компания выпускает только выдержанные вариации, крепостью 46%, без холодной фильтрации и искусственного колера, что не может не радовать истинных ценителей скотча. В целом, это очень дружелюбный виски, элегантный и свежий, без намека на спиртуозность, с ароматом изысканного парфюма и кремовой структурой, со вкусом корзины фруктов, орехов и лёгких специй. Этот скотч также уникален и тем, что, благодаря одновременно лёгкости и глубине вкуса, он превосходен и как аперитив, и как дижестив. Знатоки считают, что почти любой релиз Aultmore интересен как для расслабленного смакования, так и для вдумчивой дегустации.