Виски Angus Dundee
Виски Angus Dundee производится известным одноименным шотландским негоциантом, основанным в 1950 году. На протяжении нескольких десятков лет компания является одним из самых крупных дистрибьюторов whisky в стране. На собственных складах предприятия есть множество не разлитых по бутылкам как зерновых, так и солодовых дистиллятов. Именно они и являются главным источником поставок компании. Производитель отмечает, что при создании скотча Ангус Данди специалисты придерживаются старинных традиций вискикурения. Именно поэтому крепкий напиток довольно быстро стал популярен как в Шотландии, так и в более чем 80 странах мира.
Ассортимент бренда представлен двумя основными релизами. Одним из них стал купажированный виски Ангус Данди с соотношением солодовых и зерновых спиртов 35/65. Напиток производится на собственном заводе компании в Котбридже, близ Глазго. Этот бленд имеет крепость 40%, минимум 3-х летнюю выдержку в дубовых экс-бурбонных бочках, с холодной фильтрацией и карамельной корректировкой цвета. Напиток очень ровный, гладкий, с приглушенными нотками свежескошенной травы, ванили, легкой минеральности, дуба и без намека на дымность. Если говорить об Angus Dundee класса blended malt, то это 10-летний сорт крепостью 46%, без холодной фильтрации и искусственной корректировки цвета. Этот виски в меру дымный – ppm=0.35, выпущен в Speyside на вискикурне Tomintoul, но по органолептике собрал в свою палитру ароматы и вкусы как Speyside, так и Highland: легкие цветочные и травяные оттенки соседствуют с минеральностью и старым дубом. Оригинальные напитки торговой марки рекомендованы к потреблению в роли дижестива соло, со льдом, соками или колой.