Виски Abasolo
Виски Abasolo Alma de la Tierra – это мексиканский зерновой алкоголь, который выпускается на инновационном заводе Distilleria y Bodega. Примечательно, что компания начала изготавливать whiskey одной из первых в стране. Дистиллерия, расположенная в штате Гуанахуато на высоте 7800 футов, является одной из самых высокогорных в мире. Производимый здесь виски широко известен на своей родине, а также поставляется почти в 30 стран мира. Неизменно высокое качество алкоголя бренда отмечено несколькими наградами на дегустационных конкурсах в США.
Основой виски Абасоло Алма де ла Тьерра служит уникальный сорт кукурузы Какауазинтл – с самым мягким и сочным вкусом в мире. Эта разновидность растения произрастает только в окрестностях дистиллерии, выращивается местными фермерами более 200 лет и, благодаря своим органолептическим свойствам, находит успешное применение в даже в кулинарии. Спирты для виски Abasolo Alma de la Tierra выдерживаются 2-3 года в новых обожженных изнутри бочках из белого американского дуба из-под бурбона. Перед розливом напитка применяется холодная фильтрация. Крепость готового виски достигает 43%. Спиртное имеет гладкую и на редкость мягкую текстуру с тонами меда, ванили, кожи, чая, кукурузы и специй. Напиток бренда рекомендован к потреблению в чистом виде, со льдом, а также в составе коктейлей.