Водка Иджеван
Водка Ijevan – это плодовый армянский напиток, изготовленный методом тройной дистилляции. Выпуском традиционного алкоголя занимается Иджеванский винно-коньячный завод. В 2005 году бизнесмен Эмин Егиазарян обеспечил предприятие современным оборудованием и расширил площадь садов и виноградников, которая сегодня составляет 300 га. Эти изменения дали возможность производить водку на основе сочных фруктов и ягод, выращенных в экологически чистом районе страны. Национальный напиток создается на базе старинной рецептуры, по которой армянские плодовые дистилляты делали на протяжении многих веков. При этом он соответствует международным стандартам, что позволяет достигать высоких органолептических показателей. Сегодня армянская ароматизированная водка популярна не только на своей родине, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Благодаря натуральным качественным компонентам, она завоевала множество наград на международных выставках спиртных напитков.
Производство водки Иджеван объединяет в себе традиционные методы дистилляции и инновационные технологии. Ручной сбор фруктов и ягод позволяет сохранить целостность сочных и зрелых плодов. Их подвергают тройной перегонке, получая чистейший спирт. Далее его смешивают с водой, добытой из артезианской скважины, для достижения необходимой крепости, которая после купажирования этих двух компонентов составляет 50%. Несмотря на это водка совсем не спиртуозна и обладает непревзойденной мягкостью. Линейка ароматизированного напитка представлена виноградным, тутовым, кизиловым и абрикосовым дистиллятами, каждый из которых обладает своим уникальным вкусоароматом. Разливается напиток в прозрачные бутылки вытянутой формы. На брендовой этикетке изображены фрукт или ягода, на основе которой создан спирт. Для особых случаев производитель предлагает премиальную серию водки в небольших бочонках, изготовленных из натурального дерева. Оформленная таким образом водка станет подарком на любой праздник.