Сентлюсийский ром
Сентлюсийский ром – это высококачественный алкоголь, отражающий культуру и наследие острова. Богатые вкус и аромат напитка делают его популярным как на внутреннем рынке, так и среди туристов. Сент-Люсия – это страна, расположенная в восточной части Карибского моря и имеющая совсем небольшие мощности по производству рома. Из-за малой площади государства и отсутствия крупных алкогольных компаний пиратский напиток здесь выпускается ограниченными сериями.
Это нужно знать! Сентлюсийский ром представлен преимущественно промышленными разновидностями из мелассы. При этом он может быть белым, золотым, темным и пряным. Rum agricol из сока сахарного тростника выпускается в основном небольшими хозяйствами. Крепость напитков составляет 40%.
Сахарный тростник является одной из основных культур Сент-Люсии. После сбора растение обрабатывают и отправляют под пресс. Полученный сок подвергают ферментации с помощью дрожжевых грибков с последующей двойной перегонкой. Часть спиртов бутилируется без предварительной выдержки – это белый ром, зачастую используемый для приготовления коктейлей. Остальные дистилляты переливают в дубовые тары. В них напиток может провести от 2-х до более чем 30 лет. Этот ром является идеальным дижестивом как в чистом виде, так и в паре с ароматной сигарой или крепким кофе.
Это интересно! Пряный сентлюсийский пиратский напиток может использоваться в кулинарии. Этот алкоголь, изготовленный с добавлением разнообразных специй (кардамон, мускат, имбирь и др), является идеальным ароматизатором для выпечки и шоколада, а также нередко используется в маринадах для мяса и рыбы.