Ром Mocambo
Ром Mocambo – это оригинальный мексиканский rum, созданный на дистиллерии Licores Veracruz. Предприятие было основано в конце 19 века в штате Веракрус молодым Хосе Вильянуэва и 84-летним Раймоном Гутьеррес. Сегодня дистиллерия находится под управлением внука основателя – Эдуардо Вильянуэва, который оснастил завод инновационным оборудованием. Также уникальная органолептика пиратского напитка обусловлена тем, что производитель много экспериментирует с дистилляцией и выдержкой спиртов. Каждый релиз выпускается лимитированными партиями, так как владельцы предприятия делают акцент на качество. Мексиканский rum множество раз был отмечен наградами на международных дегустационных конкурсах, среди которых серебро на ITQI в Брюсселе. Премиальный напиток известен не только в своей стране, но и экспортируется в 46 государств.
Производится ром Мокамбо на основе традиционных технологий из отборных сортов сахарного тростника. Стебли растения подвергают длительному кипячению, превращая их в черную патоку. Затем жидкость ферментируется и дистиллируется методом непрерывного цикла. Полученные спирты не подвергаются холодной фильтрации и сразу разливаются в бочки из лимузенского и белого американского дуба из-под бурбона, портвейна и мадеры. Хранение рома протекает по-разному, в зависимости от сорта: белый вызревает по традиционной технологии не менее полугода, а темный выдерживается до 20 лет по методу солера. Коллекция бренда представлена светлыми релизами Carta Blanca и Solera Limitada и выдержанными сортами рома 10, 15 и 20-летней выдержки. Также производитель выпустил лимитированную серию темного рома в сосудах, выполненных в форме пистолета. Эта линейка была изготовлена в 1821 году в честь независимости Мексики. Уникальный rum станет не только украшением любого праздничного стола, но и статусным подарком ценителю премиального алкоголя.