Ром Kaniche
Ром Kaniche – это уникальный сельскохозяйственный алкоголь, производимый на территории барбадосских островов. Он изготавливается исключительно на основе натурального сырья, поэтому по праву считается премиальным. Выпуском рома занимается французская компания Cognac Ferrand, основанная предпринимателями Александром Габриэлем, Жан-Домеником Андре и Пьером Ферраном. Предприятие специализировалось на создании высококачественных коньяков. Однако, впервые попробовав выдержанный ром, месье Габриэль решил заняться его производством, так как был восхищен необычайной вкусоароматикой напитка. Сегодня Kaniche является жемчужиной островного рома и поставляется не только в страны Карибского бассейна, но и США, Россию и многие европейские государства.
Изготавливается ром Каниче по рецептам 18-19 веков из экологически чистого сахарного тростника. До производства допускаются лишь его стебли, так как в них накапливается больше сахарозы. Растение измельчается и отправляется на отжим для получения свежего сока. Затем жидкость ферментируется и дистиллируется, а после чистейшие спирты переливают в бочки из американского дуба из-под бурбона, которые хранятся в собственных погребах компании. Но особенностью производства является двухступенчатая выдержка, поэтому финальный этап старения ром проводит во Франции в барриках из лимузенского дуба из-под коньяка. Только после этого rum разливают в классические вытянутые бутылки из прозрачного стекла. Коллекция бренда представлена вариациями как золотого, так и темного рома, возрастом 6-12 лет. Для особых случаев эксклюзивный напиток можно приобрести в презентабельном деревянном боксе, который подчеркнет его статусность.