Гватемальский ром
Гватемальский ром – это оригинальный крепкий напиток, который получил признание далеко за пределами родины. Уникальные вкусоароматические качества алкоголь приобретает благодаря особым климатическим условиям и плодородным почвам. Эти земли идеально подходят для выращивания сахарного тростника.
Это важно знать! Основным ингредиентом гватемальского рома является тростниковый сок первого отжима, а не патока, которую используют большинство производителей.
Ежегодно в Гватемале собирают более 20 тысяч тонн сахарного тростника, который выращивают вдоль тихоокеанского побережья. Растение созревает в течение года, а после его вручную собирают и сразу отправляют на завод. Нижние части стеблей, которые обладают наибольшей сахаристостью, измельчают и отжимают, а полученный сок подвергают фильтрации. Выдержка рома Гватемалы протекает по методу солера в бочках из американского дуба или обожженных изнутри барриках из-под бурбона или коньяка.
На заметку! Некоторые бренды гватемальского рома входят в ТОП-5 лучших пиратских напитков во всем мире. На International Rum Festival Tasting Competition ром Гватемалы четырежды побеждал в категории «премиум».
Уникальный гватемальский пиратский напиток рекомендуют пить в чистом виде с добавлением нескольких кубиков льда и в составе многих коктейлей. Также этот алкоголь применяют в кулинарии при создании оригинальных десертов.