Ром Dillon
Ром Dillon – это премиальный карибский rum, который производится на одноименной дистиллерии в городе Форт-де-Франс на Мартинике. Бренд назван в честь британского военного – Артура Диллона, в 1779 году переехавшего на остров, где он женился на богатой вдове. В наследство пара получила землю, на которой произрастал сахарный тростник. Расцвет бренда начался в 1967 году, когда завод выкупила французская алкогольная компания Bordelaise Bardinet. В последующие годы предприятие модернизировали, вследствие чего объемы производства были увеличены в 4 раза, а также ром стал поставляться во многие государства Европы. В конце 20 века бренд вошел в группу компаний La Martiniquaise. Маркировка AOC была получена благодаря производству рома в соответствии с установленными правилами: сахарный тростник выращивается в разрешенной зоне, а также весь процесс производства – от посадки растения и до бутилирования – отвечает строжайшим европейским требованиям. Сегодня это один из самых крупных производителей алкоголя на острове, а ром экспортируется во многие страны мира.
Производится ром Диллон из десятка разных сортов экологически чистого сахарного тростника. Растение измельчается и отправляется под пресс, а свежий сок фильтруется и смешивается с водой. Жидкость ферментируется до 2-х дней, в результате чего брага достигает крепости 4-6%. Затем напиток дважды дистиллируется в колоннах непрерывного цикла и отдыхает в течение 5 недель. Полученные спирты перемещают в бочки из лимузенского дуба и хранят до вызревания. Весь ром относятся к категории agricole (сельскохозяйственный), что подразумевает использование не мелассы, а именно свежего тростникового сока, получаемого в первый день после сбора урожая. Ассортимент компании представлен как невыдержанным ромом, так и стареющим до 8 лет. Rum Dillon разливают в классические стеклянные бутылки с фирменной этикеткой, а для особых случаев его можно приобрести в статусных сувенирных боксах.