Ром Calados
Ром Calados – это традиционный алкоголь из сахарного тростника, созданный методом ферментации с последующей дистилляцией сырья. Изготовлением и выпуском спиртного занимается британская семейная компания Hayman Distillers, основанная в 20-х годах 19 столетия. Сегодня во главе предприятия находится представитель третьего поколения династии Хайман. Компания владеет несколькими филиалами, расположенными в Лондоне и Гонконге. Изготавливается rum торговой марки на базе традиционного рецепта с помощью инновационного оборудования. Важно, что каждый этап производства проходит под чутким контролем опытных мастеров завода.
Изготавливается ром Каладос на основе натуральных компонентов без искусственных ароматизаторов. Созревание напитка протекает в барриках из белого американского дуба. Коллекция бренда представлена белой, темной и пряной вариациями. Для молодого релиза характерен свежий фруктовый профиль, пряный отличается нотками цитрусов и специй, а темный – дубовыми, медовыми и табачными оттенками. Умеренная крепость напитка 37.5% позволяет дегустировать его как в чистом виде в роли дижестива, так и в составе шотов и лонг-дринков. Выпускается ром Calados в сосудах объемом 0.7 и 1 л из прозрачного стекла.