Ракия Baraba
Ракия Baraba производится уважаемым и одним из старейших алкогольных предприятий Сербии, расположенным в регионе Воеводина в южной части Среднедунайской низменности. После капитальной реконструкции в 2017 году завод стал самым высокотехнологичным и технически оснащенным в стране. «Baraba – это не вкус или стиль, а образ жизни» – так говорят о своей ракии премиального качества на винокурне Podrum Palic 1896. Компании принадлежат почти 100 га лучших плодовых садов в стране, что позволяет полностью обеспечивать собственное изготовление напитков, а также поставлять фрукты другим производителям. При этом ежегодный выпуск своей продукции составляет порядка 5 млн литров.
Производится ракия Бараба (в переводе с сербского – Бродяга) по старинным классическим рецептам. В основу напитка заложены отборные зрелые плоды груши, сливы, абрикоса, айвы. После дистилляции спирты выдерживаются от 3-х лет и более в дубовых бочках объемом 500 литров. Перед бутилированием будущая ракия разбавляется деминерализованной водой до крепости 40 или 42%. Благодаря своему чистому прозрачному цвету, нежному и благородному характеру, издания Rakija Baraba Viljamovka, Rakija Baraba Kajsija, Rakija Baraba Sljiva и Rakija Baraba Dunja пользуются неизменным успехом у любителей напитка более чем в 20 странах. Этот крепкий напиток рекомендован к потреблению в чистом виде и с безалкогольными напитками. Летом он хорош со льдом, а зимой – слегка согретым. Ракия великолепно сочетается с мясом, приготовленным на гриле, шоколадом, свежими фруктами и запеканками. На родине, в Сербии, стаканчик Baraba уместен в выходной день после завтрака и кофе.