Джин Tanglin
Джин Tanglin – это первый и единственный в наши дни сингапурский алкоголь данной категории класса премиум. Он был выпущен 1 июля 2018 года на одноименной винодельне, открытой в том же году австралийцами Тимом Вайтфилдом и Крисом Боксом. Основатели бренда сделали мощный маркетинговый ход: предприятие расположили на живописном холме Демпси в престижном районе Танглин, к которому примыкает 7-метровый джин-бар с садом в джунглях. Это фантастическое место для утонченных вечеринок, взыскательной публики и люксовых мастер-классов. Выдающиеся качества Tanglin Gin были оценены двойным золотом на международном конкурсе спиртного San-Francisco World Spirits Competition. Продукция этого молодого бренда нашла своих почитателей более чем в 20 странах мира.
Отличительной особенностью джина Танглин является то, что в его основу, кроме можжевельника, входит экстракт ванильной орхидеи, а также другие местные натуральные ботаникалы (лакричный порошок, кардамон, семена перца чили, амчур, кориандр и др). Сегодня линейка бренда представлена изданиями Singapore Gin 42%, Orchid Gin 42 % и флагман Black Powder 58%. Первые два релиза – напитки традиционного стиля London Dry Gin, a последний – Contemporary Style Gin, подчёркивающий его индивидуальность. Для этих джинов прозрачного цвета характерны яркий аромат и богатый вкус с тонами сладкого личи, перечной мяты, лемонграсса, ванили, имбиря и хвои. Этот крепкий напиток является великолепным аперитивом в чистом виде, со льдом, тоником и молодыми оливками.