Джин Normindia
Джин Normindia – это один из лучших представителей в популярной категории Contemporary Style Gin последнего десятилетия, то есть сочетания традиционных технологий с оригинальными элементами. Название состоит из слияния двух слов (географических объектов): Нормандия и Индия. Этот джин выпускается с 2015 года известным французским производителей Domaine du Coquerel, учрежденным в 1937 году. Изготавливают напиток в Нормандии, но его основу составляют завозимые из Индии растительные компоненты. Всего их насчитывают более десятка. После посещения Индии представителями компании они пришли к выводу, что именно местные травы являются непревзойдёнными по аромату и обеспечивают отличный баланс мягкости, пряности и сладости. Тогда и было принято решение расширить производственный портфель и начать производить джин. Сегодня продукция бренда распространена более чем в 30 странах мира.
Изготавливают джин Норминдия по старинному рецепту с использованием 15 ботаникалов: можжевельник, апельсины, яблоки, корица, гвоздика, кориандр, имбирь. Остальные не разглашаются, но, возможно, являются определяющими при создании неповторимой органолептики напитка этого бренда. Процесс мацерации, т. е. настаивания растительных компонентов, занимает от 4-х до 12 дней в резервуарах из нержавеющей стали. Дистилляция осуществляется в небольших металлических кубах. Сегодня огромным успехом пользуются релизы Normindia Coquerel Gin 41.4% и Normindia Coquerel Barrel Aged 44.1%. Если первый из названых – это молодой, свежий джин, то второй бутилируется только после выдержки в деревянных бочках. Дегустировать эти напитки рекомендуется охлажденными до 4-6 градусов в чистом виде, а также со льдом, тоником, имбирным элем и оливками.