Джин M&H
Джин M&H Levantine – это молодой, но уже прекрасно себя зарекомендовавший бренд, который выпускается в Тель-Авиве (Израиль) на одноименной винодельне. Название торговой марки означает восточную тонкую шелковую ткань, что настраивает на ожидание нежного, гладкого и ароматного напитка. Сегодня огромной популярностью в Израиле и почти в 50 государствах мира пользуются издания M&H Levantine Single Malt Gin 46% и M&H Levantine Single Malt Gin Oak Aged 46%. Напитки идентичны по составу и технологии производства за исключением наличия выдержки в дубовых бочках во втором релизе. Непревзойдённое качество джина обеспечивается неуклонным исполнением уникальной технологии и постоянного контроля за ним. Этот напиток производят особо малыми сериями, каждая из которых одобряется раввином Тель-Авива.
Важнейшим отличием джина Эм энд Эйч Левантин заключается в его основе – кошерные 100-процентные односолодовые спирты, которые проходят двойную перегонку в медных аламбиках. Предприятие приобретает лучшие местные, только натуральные ингредиенты: ягоды можжевельника, цедра лимона, ромашка, черный перец, корица, вербена и др., которые в течение 48 часов настаиваются на полученном дистилляте. Далее, для получения идеально гладкого вкуса, осуществляется третья перегонка в 250-литровом кубе. Полученный состав отправляется на вызревание в течение полугода в дубовые бочки из-под красного сухого вина. Будущий джин разбавляют деминерализованной водой до крепости 46% и перед бутилированием заливают на отдых в течение 2-х суток в герметичные контейнеры. Джин M&H Levantine Single Malt Oak Aged был награждён золотой медалью на International Wine and Spirits Competition и серебряной на World Gin Awards. Этот напиток является великолепным аперитивом в чистом виде или в сочетании с молодыми оливками.