Джин Ambrosia
Джин Ambrosia создан по уникальному проекту, разработанному молодыми итальянскими предпринимателями Саверио Бертаньи и Франческо Маркуччи, с целью показать всему миру настоящий дух Италии. В его основе лежит любовь к живописной местной природе. Название джина и самого проекта Амброзия произошло от древнегреческого слова, означающего пищу богов, дарующую им молодость и бессмертие. Этим названием создатели стремились подчеркнуть уникальную чистоту напитков, которые производятся из тщательно обработанных высококачественных ингредиентов и олицетворяют сильный средиземноморский характер. Дистилляцию джинов Амброзия осуществляют на базе Тенуте Коллези в Марке.
Ambrosia Gin изготавливают вручную. Все растительные компоненты подвергают длительному настаиванию в зерновом спирте крепостью 96% и более с целью извлечения как можно большего количества ароматических веществ. Затем производят дистилляцию настоев. Для достижения необходимой крепости добавляют чистейшую родниковую воду из источников Монте-Нероне, после чего алкоголь охлаждают несколько дней при температуре минус 15 градусов. Это делается для закрепления и стабилизации ароматов перед бутилированием. После розлива джин Амброзия еще три месяца выдерживается в стекле, а затем поступает в продажу.