Коньяк Tiffon
Коньяк Tiffon – это известный французский крепкий напиток, выпуском которого занимается одноименная компания. История марки берет свое начало в 1875 году, когда винодел Медерик Тиффон построил собственный завод на берегу реки Шаранта в городе Жарнак. Через 3 года основатель дистиллерии скончался, а семейное дело продолжили внучка и ее муж Сверре Браастад. Изначально фирма занималась созданием коньячных спиртов для купажей других брендов. Официально марка Tiffon была зарегистрирована лишь в 1919 году, когда владельцы завода решили выпускать собственный cognac. Сегодня компанией управляет уже четвертое поколение династии Браастад. Им принадлежит 100 га виноградников в регионах Гран Шампань и Фин Буа. Также дополнительно сырье закупается у местных хозяйств. Высокое качество выпускаемого коньяка было неоднократно отмечено высокими наградами на конкурсах спиртного во Франции, Великобритании и США.
Изготавливают коньяк Тиффон из винограда белых сортов Уни Блан, Коломбар и Фоль Бланш. Все процессы (от сбора урожая и до бутилирования готового алкоголя) происходят в пределах одного хозяйства. Производственные мощности дистиллерии рассчитаны на то, чтобы изготавливать около 500 гл базового вина в сутки. Спирты, полученные после двойной дистилляции, переливают в 350-литровые бочки из лимузенского дуба. Старение крепкого напитка протекает в 11 собственных погребах компании, в которых на сегодняшний день хранятся около 15 тысяч барриков. Ассортимент марки представлен релизами выдержкой от VS до Extra, а также редкими винтажами и эксклюзивными лимитированными сериями. Готовый алкоголь разливают в сосуды объемом от 0.05 до 0.7 л, при этом некоторые из них изготовлены вручную. Подарочные вариации представлены в сувенирных боксах из картона или натурального дерева.