Коньяк Seguinot
Коньяк Seguinot – это известный французский алкоголь, выпускаемый одноименной компанией с 1890 года. Основателем марки стал Эмиль Сегино, который расположил производственные мощности в области Коньяк в деревне La Nerolle. Сегодня предприятие находится под управлением четвертого поколения семьи основателя. Во владении компании имеется 100 га экологически чистых виноградников в Гран Шампани. Стоит отметить, что около 50% производимых спиртов дистиллерия продает другим хозяйствам. Сегино — довольно успешный бренд, а некоторые релизы даже подавались на коронации королевы Великобритании Елизаветы II. Известность бренда в том числе обусловлена тем, что марка сотрудничает с канадской компанией Cognac Corp, которая занимается маркетингом и отвечает за экспорт производимого алкоголя. Ежегодно Seguinot продает собственный коньяк на сумму около 5 млн долларов. Практически все релизы были удостоены престижных наград на дегустационных конкурсах во Франции, США, Великобритании и Китае.
Создается коньяк Сегино из винограда сорта Уни Блан, произрастающего на известняковых почвах. Сбор урожая производится исключительно вручную в октябре. Ягоды сортируют и отжимают, после чего полученный сок сразу подвергают ферментации. Затем нефильтрованное базовое вино дважды дистиллируют в старинных медных кубах. Созревание спиртов протекает в бочках из лимузенского дуба под чутким контролем мастера погреба компании Жан-Франсуа Жумье. Именно он занимается созданием уникальных купажей. Под брендом Сегино выпускаются коньяки возрастом от 3-х до 80 лет. Также компания создает лимитированные партии эксклюзивных миллезимов, где каждый сосуд имеет индивидуальный номер. Подарочные версии представлены в боксах из картона или натурального дерева.