Коньяк Prunier
Коньяк Prunier выпускается одноименной компанией, основанной в 1769 году в усадьбе средневековой постройки. При этом история коньячного дома началась еще в середине 17 века, когда Жан Прунье заложил первые погреба винодельни. В 1732 году, после смерти основателя, сын Габриэль стал владельцем завода. По сей день компанию возглавляет династия Прунье. Своих виноградников у фирмы нет, поэтому невыдержанные спирты производитель закупает у местных хозяйств. Общая площадь собственных помещений для хранения и выдержки алкоголя составляет около 4000 м². Выпускаемый коньяк экспортируется в десятки стран мира и регулярно завоевывает престижные награды на дегустационных конкурсах во Франции, США и Великобритании.
В процессе производства коньяка Прунье не применяется современная техника, а также не используются искусственные ароматизаторы, красители и подсластители. Купажирование давальческих спиртов осуществляется только опытными мастерами компании. Готовые напитки выдерживаются от 2-х до 80 лет в бочках из лимузенского дуба, изготовленных без гвоздей и склеивающих материалов. Прохладу в погребах обеспечивает подземная река, протекающая под помещениями. Готовый cognac выпускается небольшими партиями в сосудах объемом 0.7 и 1.5 л. Разливается крепкий напиток в классические вытянутые бутылки, а более зрелые релизы представлены в элегантных округлых декантерах. Премиальный алкоголь в стильных подарочных коробках из картона или натурального дерева станет великолепным подарком на любое торжество.