Коньяк Moisans
Коньяк Moisans – это один из старейших французских крепких напитков, получивший название в честь близлежащей к виноградникам деревушки. Алкоголь выпускается с 1685 года в городке Sireuil провинции Cognac на заводе Distillerie des Moisans. Дома в Moisans были выстроены из узорчатого известкового камня sireuil, что и послужило названием населенного пункта поблизости. Завод компании находится в субрегионе Fins Bois на территории поместья семьи Бриа-Леаре, из 60 га которого 30 га отдано под виноградники сорта Уни Блан. Именно здесь более 300 лет назад винодел Луи До создал первый вариант коньяка – прообраз сегодняшнего Moisans. Однако подлинную известность и признание бренд получил в 1960-х, когда представитель очередного поколения семьи владельцев – Роланд Бро возродил уставшие виноградники и дал новое развитие дистиллерии.
Для полноты букета аромата и вкуса при изготовлении коньяка Муазон привлекается не только собственный Уни Блан, но и Фоль Блан из субрегионов Grand Champagne и Petite Champagne. Спирты вызревают в бочках только из лимузенского дуба. Готовый маслянистый и округлый коньяк запомнится тонами тропических фруктов, цветов, орехов, ванили и специй. Более чем в 20 странах мира популярны Moisans VS 3 Y.O. 40%, Moisans VSOP 40% и два 10- летних издания 40-процентной крепости Moisans XO Wooden Case и Moisans XO Extra. Неизменно высокое качество коньяков торговой марки отмечено престижной наградой от International Wine and Spirits Competition, a также постоянно высокими рейтингами в авторитетном журнале Cognac Expert. Выпускаемый брендом алкоголь является отличным дижестивом сам по себе и в парах с ароматным кофе и крепкой сигарой.