Коньяк Menard
Коньяк Menard – это великолепный французский cognac, выпуском которого занимается компания J. P. Menard and fils. Семейное поместье было основано еще в 17 веке Николя Менаром. Производство коньяка начиналось с небольшого участка виноградников, старого перегонного куба и простейшего пресса для выжимки сока. Все это досталось Николя по наследству от его отца. Изначально производимый алкоголь продавали в нескольких крупных городах Франции, а сегодня напиток экспортируют в десятки государств по всему миру. Компания владеет 80 га виноградников в регионах Гран и Пти Шампань. Завод не оборудован автоматизированными цехами, поэтому все процессы производятся вручную под строгим контролем опытных мастеров.
Изготавливается коньяк Менар преимущественно из винограда Уни Блан, который собирают в середине сентября. Ягоды прессуют, при этом не повреждая кожицу и косточки. Затем сок сбраживают и дважды дистиллируют, получая на выходе спирты крепостью 50 °C. Производитель отмечает, что аламбики созданы местными мастерами из меди по старинным шарантским технологиям. Выдержка напитка протекает в бочках из французского лимузенского дуба. Для достижения нужной крепости спирты в процессе созревания разбавляют чистейшей родниковой водой. В ассортименте марки представлены коньяки выдержки от VS до XO. Также выпускаются эксклюзивные вариации, такие как Ancestrale возрастом 45 лет и Tres Vieux, созревающий более 85 лет. Зрелый cognac в статусной подарочной упаковке станет превосходным подарком ценителю высококачественного алкоголя.