Коньяк Marancheville
Коньяк Marancheville – это французский алкоголь класса премиум, выпускаемый относительно молодой компанией с 2012 года. Основателями марки стали два кузена – Грегуар и Лоран, которые изначально занимались изготовлением дистиллятов для других винокурен. Завод и виноградники компании расположены в юго-западной части Франции в коммуне Майнкс. Благодаря этому все коньяки бренда классифицируются как Гран Шампань АОС. Особенностью cognac Мараншвиль является то, что все релизы создаются строго из винограда одного сорта. При этом спирты используются как собственного производства, так и давальческие, изготовленные из ягод с 30-летних лоз. Сегодня марка входит в состав компании Gabriel and Andreu.
Создается коньяк Мараншвиль из винограда сорта Уни Блан. Урожай собирают только вручную в середине осени. На заводе не используют карамель, древесную стружку, сахарный сироп и др. для усиления вкуса и аромата. Виноградное сусло дважды перегоняют в больших медных кубах, после чего перемещают в дубовые баррики для дальнейшего созревания. Стоит отметить, что бочки изготавливают без склейки и гвоздей, только древесина и железные кольца. Перед тем как спирты попадают в эти емкости, мастера заполняют их водой примерно на полгода. Перед розливом сосуды также сначала ополаскивают коньяком. Ассортимент марки представлен релизами выдержкой VSOP и XO, а также винтажной вариацией. В качестве подарка коньяк можно преподнести в презентабельном брендовом боксе.