Коньяк Louis Royer
Коньяк Louis Royer – это престижный французский алкоголь, который занимает 7 место по объему производства среди всех коньячных домов в стране. Предприятие было основано в 1853 году Луи Руайе и расположено в небольшом городке Жарнак на берегу Шаранты. Изначально создатель марки построил погреба, где занимался созданием уникальных купажей, а после появились собственная дистиллерия и бондарня. При этом собственных виноградников у компании нет по сей день. Логотипом марки является пчела. Именно она стала олицетворением трудолюбия и усердия, характерных для более чем 80 мастеров компании. Сегодня бренд является частью крупного французского производителя и дистрибьютора алкогольной продукции Terroirs Distillers. Большинство выпускаемого коньяка поставляется в европейские и азиатские страны, при этом на родине реализуется всего 1% от общего объема. Крепкий напиток неоднократно был отмечен наградами на конкурсах спиртного во Франции, США и Великобритании.
Виноград для создания коньяка Луи Руайе культивируют в лучших винодельческих зонах региона Коньяк – Гран и Пти Шампань и Фин Буа. Преимущественно используется сорт Уни Блан. Базовое вино компания закупает у местных хозяйств. После напиток подвергают дистилляции в медных кубах шарантского типа. Полученные спирты смешивают с чистейшей водой до крепости от 50 до 55% и переливают в баррики из лимузенского и тронсейского дуба, из которых около 5% – новые. Ассортимент бренда представлен коньяками выдержки от VS до Extra, кошерными вариациями и коллекционными релизами возрастом до 80 лет, выпущенными ограниченным тиражом. Разливается алкоголь в классические удлиненные или невысокие угловатые сосуды объемом от 0.05 до 3 л. Разработкой оригинального дизайна бутылок и этикеток занимается специальный отдел компании. Также бренд выпускает подарочные серии в статусных сувенирных коробках.