Коньяк Lheraud
Коньяк Lheraud выпускается одноименной компанией, получившей название в честь фамилии своего основателя – Александра Леро. Расположено поместье на берегу реки Шаранта в небольшой деревушке Анжак. Также компании принадлежит 85 га виноградников в самом сердце региона Пти Шампань. Первый релиз бренда был выпущен в 1881 году. Девизом бренда стала фраза: «Чтобы сделать хороший коньяк, его нужно любить». Сегодня Леро является единственным брендом, поставляющим свой алкоголь британской Палате Лордов и Императорскому дому Японии. Коньяки подаются в лучших отелях мира и ресторанах, отмеченных звездами Мишлен. Ежегодно производится более 300 тысяч бутылок этого элитного спиртного, при этом большая часть (около 80%) отправляется на экспорт.
Изготавливают коньяк Леро из винограда сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар. На дистиллерии не используют искусственные или натуральные колеры и ароматизаторы. Виноградное сусло подвергают двойной перегонке в традиционных медных кубах объемом 2 и 13 гл. Полученные спирты переливают в бочки из лимузенского дуба, которые хранятся в известном погребе Paradis. Коллекция марки представлена коньяками выдержкой VS, VSOP, XO, Extra, а также эксклюзивными винтажными вариациями и лимитированными сериями, приуроченными к важным событиям. Разливается алкоголь в сосуды ручной работы. В изготовлении бутылок и упаковок напитка используют инновационные комбинации материалов – кориана, хрусталя, коры тутового дерева и др. На этикетках изображена личная подпись основателя компании.