Коньяк Larsen
Коньяк Larsen – это премиальный французский алкоголь, выпускаемый одноименной компанией с 1926 года. История марки началась семью годами ранее, когда 24-летний норвежец Йенс Райдар Ларсен переехал в город Коньяк, где решил открыть собственный завод по производству алкоголя. Он купил небольшую дистиллерию, где стал практиковаться в создании коньяка. Вскоре авторский напиток полюбился местным жителям и стал поставляться за рубеж. После смерти основателя бизнес перешел по наследству его сыну, а сегодня во главе компании стоит внук Ларсена. Марка является частью огромной корпорации Altia Group. Практически каждый выпускаемый релиз был удостоен престижных наград на конкурсах спиртного во Франции, США и Великобритании.
Создается коньяк Ларсен из винограда сорта Уни Блан. Так как компания не владеет собственными виноградниками, спирты закупаются у нескольких виноделен из регионов Гран и Пти Шампань, Бордери и Фин Буа. Сырье создается традиционным методом с помощью двойной перегонки виноградного сусла без осадка. Выдержка алкоголя протекает уже в погребах компании в бочках, изготовленных из мелкозернистого скального дуба из леса Тронсэ. Баррики сначала погружают в горячую воду, после чего трижды обжигают изнутри. Это придает готовому напитку тонкие дымные нюансы. Созданием эксклюзивных купажей в компании занимается опытный мастер-блендер Роберт Андрие. В целом, для коньяков Ларсен характерны фруктовые, цитрусовые, пряные и древесные нотки во вкусоаромате. Коллекция марки представлена вариациями выдержки от VS до XO, а также эксклюзивными сериями в графинах, выполненных из лиможского фарфора в форме драккаров. Подарочные версии представлены в фирменных брендовых боксах.