Коньяк Jules Gautret
Коньяк Jules Gautret – это известный французский cognac, созданный Жюлем Пэтре в середине 19 столетия. Он основал свое хозяйство в департаменте Шарант-Маритим в городке Жернак, при этом завод расположен в фамильном поместье постройки начала 11 века. Для того чтобы увеличить объемы производства, Пэтре объединил более пятисот мелких винодельческих хозяйств, и назвал это сообщество Unicognac Jules Gautret. Сегодня компания входит в ТОП-5 по продажам собственного алкоголя в регионе Коньяк. Логотипом бренда стал лебедь, символизирующий преданность традициям создания высококачественного напитка. Поэтому рецепт коньяка не менялся в течение более чем 170 лет, а дистиллерия не была оснащена современным оборудованием. Сегодня во владении предприятия имеется 10 медных кубов объемом по 25 гл и 10 помещений для хранения и выдержки спиртного. Ежегодно фирма выпускает около 1.5 млн бутылок коньяка, часть которого экспортируется в более чем 30 государств.
Для создания коньяка Жюль Готре используется виноград сортов Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар, культивируемый в Шаранте. Сбор и сортировка ягод осуществляются исключительно вручную. Затем сырье отправляют под пневматический пресс непрерывного действия. Полученный сок сбраживают и дважды дистиллируют. Выдерживаются спирты в барриках, изготовленных из древесины лимузенского дуба без склейки и гвоздей. Производитель отмечает, что в процессе приготовления коньяка не используются красители, ароматизаторы и подсластители. В коллекции марки представлены релизы выдержкой от VS до Extra, а также эксклюзивные вариации возрастом более полутора века. Разливается крепкий напиток в классические сосуды или роскошные декантеры. В качестве подарка cognac можно преподнести в брендовых презентабельных боксах.