Коньяк Lheraud 1963 Petite Champagne 0,7 л — винтажный французский алкогольный напиток с классическим составом из одной белой виноградной вариации, которую собрали на протяжении одного года в апелласьоне Пти Шампань (регион Коньяк). Ягоды оптимальной спелости подверглись аккуратной внимательной сортировке, сбраживанию и двум циклам дистилляции в шарантских установках, после чего сусло поместили в лимузенские дубовые баррики на срок около 50 лет. Крепость коньяка выше стандартной отметки — она составляет 46 градусов.
- Сорт винограда: Уни Блан (100%).
-
Цвет: темного янтаря с богатыми переливами красного дерева и карамели.
-
Аромат: чувствуются обволакивающие отголоски сливочной помадки, цукатов персика, апельсина, айвы, желтого яблока, а также медово-древесные и ванильные черты.
-
Вкус: с многослойными намеками сладких специй Востока, штрихами ассорти из сухофруктов, молочного шоколада с фундуком и миндалем, ириски, дубовой коры, которые сменяются теплым долгим финалом.
-
Гастрономическое сочетание: после застолья в чистом виде, в сопровождении черного кофе, кубинской сигары.
-
Температура подачи: 18-20 °C.