Коньяк Bois Ordinaire
Субрегион коньяка Bois Ordinaire расположен на юго-востоке от города Cognac и на севере от реки Шаранта. Здесь царит умеренный морской климат, характеризующийся теплыми летами и мягкими зимами. Почвы в основном представлены известняком, что создает благоприятные условия для выращивания винограда. При этом немало хлопот местным производителям коньяков доставляет обилие осадков. Культивирование лоз в субрегионе Bois Ordinaire началось с середины XIX века. Сегодня здесь произрастают такие сорта, как Уни Блан, Коломбар, Фоль Бланш и др. Виноградники площадью более 1500 га здесь расположены на холмах, что обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха и благоприятные условия для созревания ягод. Коньяк, произведенный в этом субрегионе, характеризуется мягким, гармоничным вкусом с фруктовыми и пряными оттенками. Он обладает неповторимым ароматом и высокой степенью качества.
В субрегионе Буа Ординэр используется традиционный метод двойной дистилляции, что придает крепким напиткам особую мягкость и насыщенность вкуса. Зачастую местные спирты используются для создания блендов, а не в качестве основного компонента коньяка. Эти напитки отличаются оттенками йода, водорослей и специй, а также высоким содержанием эфирных масел. Это придает им особую глубину и комплексность вкуса. Примечательно, что субрегион славится своими многолетними старыми коньяками, которые выдерживаются в дубовых бочках не менее 10 лет. Эти напитки прекрасны в чистом виде в роли дижестива, а также используются для создания уникальных креативных коктейлей.