Коньяк Drouet
Коньяк Drouet производится одним из самых старых французских коньячных домов, который был основан Жаном Л `Оммом в 1848 году. Дистиллерия расположена в 12 км к югу от города Коньяк в департаменте Шаранта. Собственные виноградники площадью более 40 га находятся в самых престижных винодельческих зонах страны – Гран и Пти Шампань. Ягоды культивируют традиционным методом на глинисто-известняковых почвах. С января 2018 года хозяйство Друэ имеет сертификат HVE, подтверждающий экологическое выращивание сырья. Выпускаемые коньяки множество раз были отмечены престижными наградами на международных дегустационных конкурсах во Франции, США и Великобритании.
Изготавливают коньяк Друэ из отборного винограда сортов Уни Блан и Коломбар. Сбор урожая начинается с середины сентября. После сортировки ягоды подвергают мягкому прессованию с последующей фильтрацией сока. Затем сусло ферментируют без применения искусственных дрожжей. Шаптализация (добавление сахара) на производстве не применяется. Дистилляция в двух традиционных перегонных аламбиках объемом по 10 гл начинается с середины ноября. Сначала полученную брагу нагревают и охлаждают, после чего извлекают сердцевину спиртов крепостью от 70 до 72%. Выдержка протекает в барриках из лимузенского дуба объемом от 250 до 400 л. Сначала коньяк созревает от 6 до 12 месяцев в новых бочках, а после до 50 лет в старых. Разливают элитный алкоголь в классические удлиненные бутылки с пунтом или невысокие декантеры. Подарочные вариации представлены в фирменных сувенирных тубах или коробках.