Коньяк Dobbe
Коньяк Dobbe – это французский алкоголь премиум-класса, выпускаемый одноименной винокурней с 1787 года. Завод расположен на западе страны в небольшой коммуне Салиньяк-сюр-Шаранте. Сегодня управлением фирмы занимается восьмое поколение семьи Доббэ. Опытные мастера дистиллерии контролируют каждый этап производства, начиная от выращивания сырья и заканчивая упаковкой готовой продукции. Компании принадлежит 35 га виноградников в регионах Пти Шампань и Фин Буа. Лозы культивируют органическим методом без применения синтетических удобрений. Отменный коньяк сегодня экспортируется в десятки стран мира и является обладателем множества медалей на конкурсах спиртного во Франции, США, Великобритании и Японии.
Производится коньяк Доббэ из винограда сорта Уни Блан. Сбор урожая производится вручную с конца сентября и до конца октября. Сначала сырье сортируют, допуская до производства ягоды, достигшие оптимальной зрелости. Затем виноград подвергают деликатному прессованию и ферментации в чанах из нержавеющей стали. Полученное сусло дистиллируют в двух медных аламбиках объемом по 25 гл каждый. Спирты созревают в бочках из лимузенского дуба. Коллекция бренда представлена коньяками разной выдержки: VS, VSOP, XO, Extra, а также винтажными вариациями и эксклюзивными сериями. Cognac разливают в классические или округлые сосуды. Также производитель выпускает подарочные вариации крепкого напитка, представленные в стильных фирменных боксах.