Коньяк Claude Thorin
Коньяк Claude Thorin – это премиальный алкоголь, выпуском которого занимается одноименная французская компания. Предприятие, основанное в 1950 году Андре Торином, расположено в винодельческой зоне Гран Шампань. С 90-х годов прошлого века во главе компании стоит сын создателя бренда. Виноградники компании площадью 106 га имеют сертификат HVE, полученный за внедрение передовых практик для сохранения экологического равновесия. Преимущественно в местных садах культивируют сорт Уни Блан, но гордостью Клод Торин являются участки, засаженные сортом Фоль Бланш. Практически каждый выпускаемый релиз марки был удостоен престижного звания или медали на конкурсах спиртного во Франции, США, Великобритании и Германии.
Урожай для создания коньяка Клод Торин собирают в середине осени. Затем ягоды непродолжительное время мацерируют и ферментируют, а полученное сусло подвергают дистилляции. Традиционный метод подразумевает двойную перегонку в медных аламбиках на осадке, чтобы сохранить только сердцевину коньячных спиртов. После напиток переливают в новые бочки из лимузенского дуба, где он проводит год. Дальнейшее созревание продолжается в барриках из красного дерева. Старение спиртов в дубе позволяет сконцентрировать нотки рансио в аромате и характерные древесные тона во вкусе коньяка. Коллекция бренда представлена релизами выдержки от VS до Extra, включая эксклюзивные винтажные вариации. Разливается cognac в классические удлиненные бутылки и невысокие округлые графины, упакованные в подарочные картонные и деревянные боксы.