Коньяк Braastad
Коньяк Braastad выпускается одной из крупнейших французских компаний Tiffon, основанной в 1875 году виноделом Медериком Тиффоном. Завод построен близ реки Шаранта, в самом центре региона Коньяк, в небольшом городке Жарнак. Создателем Braastad стал норвежец Сверре Браастад, который женился на дочери Медерика. Виноград для производства элитного коньяка выращивается в собственных садах компании площадью 40 га, расположенных в Гран Шампань и Фин Буа. Также во владении компании имеется 11 помещений для хранения более 15 тысяч бочек алкоголя. Сегодня коньяк широко известен во всем мире и является обладателем множества медалей на конкурсах спиртного во Франции и Великобритании.
Изготавливают коньяк Браастад из зрелых ягод сорта Уни Блан. Сбор урожая проводится в начале октября. После сырье мацерируют в течение недели и сбраживают в стальных резервуарах. Сезон дистилляции начинается с 1 ноября и продолжается до 31 марта. Коньяк изготавливают традиционным методом с помощью двойной перегонки. На выходе получают спирты крепостью 72%, которые переливают в бочки из лимузенского дуба для дальнейшего созревания. Когда коньяк взаимодействует с древесиной и воздухом, он испаряется со скоростью около трех процентов в год. Этот процесс протекает под чутким контролем мастера купажа Ричарда Браастада. Коллекция марки представлена традиционными вариациями VS, VSOP, XO и Extra. Также выпускается органическая серия и лимитированная партия, созданная вместе со скандинавскими художниками.