Коньяк Bourgoin
Коньяк Bourgoin выпускается одноименной компанией, расположенной в центре деревушки Тарсак в муниципалитете Сен-Сатурнен (Шаранта, Франция). Семейное поместье существует с 1933 года. Марка была создана Фредериком Бургуан – местным виноделом и обладателем диплома о высшем профессиональном образовании в области виноградарства и энологии. Компании принадлежит около 90 га плантаций, культивируемых органическим методом. Ф. Бургуан также изучал маркетинг. Так, он сам создал сосуды для собственного коньяка в форме аптекарских фляг и разработал броские этикетки со сверхкрупной типографикой и черно-белой маркировкой. Основатель марки говорил: «Коньяк нужно заметить, чтобы выпить». 50% выпускаемой продукции компания разливает под собственным брендом, а другую часть – продает крупным алкогольным компаниям. Ежегодно выпускается около 20 тысяч бутылок.
Изготавливают коньяк Бургуан из винограда сорта Уни Блан. В производстве не используют красители и сахар. Урожай собирают только вручную, после чего сортируют и сбраживают. Затем дважды перегоняют на осадке и разливают в бочки из французского лимузенского дуба для дальнейшего созревания. Для уменьшения крепости спирты разбавляют очищенной дождевой водой. Некоторые релизы проходят финальную выдержку в подогреваемых небольших деревянных барриках. В коллекции бренда представлены коньяки выдержки VSOP и XO, преимущественно винтажные. Разливают алкоголь в сосуды объемом 0.35 и 0.7 л. На этикетках указаны GPS-координаты виноградников компании, а также описан процесс изготовления крепкого напитка. В качестве презента cognac можно преподнести в подарочном боксе из картона или натурального дерева.